Рецепт приготовления вкусных котлет из белой рыбы

    Рецепт приготовления вкусных котлет из белой рыбы

    Каждый из нас знает о пользе рыбы для человеческого организма и о том, что в рационе она должна быть обязательно! И котлеты из рыбного фарша, если они еще и на пару, — одна из самых полезных и вкусных блюд, которые можно приготовить из этого продукта. Предлагаем вам очень удачный рецепт котлет из рыбы с креветками, которые сделают блюдо еще более вкусным и ароматным! Эти котлеты можно приготовить на пару, но мы вам советуем жарить их на сковороде.

    Ингредиенты:

    • Лук — 50 грамм
    • Филе белой рыбы — 450 грамм
    • Укроп — 20 грамм
    • Хлеб — 60 грамм
    • Сливки — 40 грамм
    • Яичные белки — 2 шт.
    • Пшеничная мука — по вкусу
    • Подсолнечное масло — по вкусу
    • Креветки — 130 грамм

     
    Приготовление Рецепт приготовления вкусных котлет из белой рыбы :

  • Очистите и измельчите лук, после чего обжарьте на сковороде до золотистого цвета. После смешайте с рыбным фаршем и добавьте нарезанный укроп.
  • Мелко нарежьте хлеб и замочите его в сливках на пару минут. После чего добавьте в фарш.
  • Мелко порубите креветки и добавьте их в фарш. После этого добавьте соль и перец.
  • Белки взбейте в крепкую пену, добавьте их в фарш и перемешайте все ингредиенты. Уберите фарш в холодильник на полчаса.
  • Затем достаньте фарш, слепите котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки, после чего уменьшите огонь и протушим котлеты на сковороде под крышкой еще 7-8 минут.
  • Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика