01

Острый салат из моркови

Острый салат из моркови

Ингредиенты:

-Морковь — 510 гр.
-Огурцы — 210 г
-Чеснок — 1 зуб.
-Имбирь свежий — 3 см.
-Соевый соус — 50 мл.
-Кунжутное масло — 40 мл.
-Кунжут — 20 гр.

Приготовление:

Возьмём морковь и почистим её, далее нарежем довольно тонкой соломкой, но можно её и на тёрку, которую используют для приготовления корейской моркови.

Потом нарежем тоненькими дольками огурец и добавляем его к морковке.
Теперь чистим свежий имбирь и чеснок. Чеснок необходимо нарезаем на маленькие кусочки, а имбирь натираем на мелкой тёрке. Затем все хорошо разотрём в ступке, пока не получим однородную массу.

Далее добавляем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем.
Дальше вливаем в салат заправку, перемешиваем, даём постоять около 30 минут в прохладном месте.
Все салат готов!

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика