Греческий деревенский салат

Эта классика греческой кухни хороша в качестве гарнира к грилю, мясным блюдам, а также как закуска и сытное блюдо на обед.

На 4 порции:

Для салата:

  • 1 огурец салатного сорта
  • 2 желтых болгарских перца
  • 500 г помидоров
  • 2 побега зеленого лука
  • 120 г маслин
  • 200 г феты
  • 1/2 пучка петрушки

 

Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 ст. л . белого винного уксуса
  • 6 ст. л . оливкового масла
  • черный перец
  • соль

 

Приготовление:

  1. Огурец вымыть , почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать на ломтики толщиной 0,5-1 см .
  2. Перец вымыть , почистить и нарезать крупными кубиками .
  3. Помидоры вымыть , удалить плодоножки и разрезать каждый на 8 частей .
  4. Зеленый лук вымыть, удалить корешки и увядшие перья , нарезать тонкими кольцами.
  5. Маслины отцедить в сите . Фету раскрошить руками.
  6. Петрушку вымыть и обсушить .Листочки оборвать и мелко нарезать .
  7. Все ингредиенты смешать в большой миске .
  8. Для соуса чеснок почистить и мелко нарезать . Тимьян вымыть, обсушить и оборвать листики.
  9. Уксус, растительное масло , тимьян , чеснок, соль и перец смешать в заправку. Полить ее салат.Дать настояться в течении 30 минут .

grecheskiy derevenskiy salat

Приятного аппетита !

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика