Бутербродный торт по шведски

Бутербродный торт по шведски

Оказавшись на праздничном столе в окружении гостей, блюдо мгновенно исчезает – уж очень оно вкусное и красивое. Несмотря на экзотический внешний вид!

Ингредиенты:

— Белый хлеб специального для бутербродов — 16 кусков
— Сёмги (слабого посола) — 200 гр.
— Тунец (консерв.) — 150 гр.
— Майонез — 5 ст. л.
— Огурцы свежих — 2 шт.
— Творожный сливочный сыр с укропом и зеленью — 400 гр.
— Перец болгарский — 1 шт.
— Укроп — 1 пуч.
— Помидор черри — 3 шт.

Приготовление:

В идеале это блюдо следовало бы назвать так – сырно-рыбный торт из бутербродов. В данном случае сочетание сыра и рыбы получается гармоничным, прекрасно дополняя вкус свежих огурцов и зелени. Стоит сразу оговорить приготовление сырной начинки. Если в магазине вы не нашли сыр с зеленью, можно сделать его самостоятельно. Для этого в кремовый сыр добавляем мелко нарезанный укроп, немного поперчим и посыпаем паприкой.

Хлеб у Нас специальный – для бутербродов. Он продается в виде больших прямоугольных ломтей – очень мягкий и воздушный. Такой хлеб обычно называется «Тостовый». С хлебных ломтиков срезать боковые корки. И так приступаем собирать торт, для чего нужна широкое плоское блюдо. Выкладываем ломтики на дно блюда квадратом – это наиболее удобная форма, и смазываем его поверхность майонезом. Если майонез не подходит, можно заменить его сметаной или йогуртом с нейтральным вкусом.

Тунцовый крем, которым нужно будет прослаивать торт, готовится так. Сливаем из банки с консервами жидкость, добавляем в неё 1 ст. л. майонеза и несколько крупинок чёрного молотого перчика. Размешиваем массу с помощью вилки, либо взбиваем ручным блендером. Кладём рыбную массу на ломтики хлеба и аккуратно размазываем Второй слой так же будет обрезанный от корочек хлеб – кладём его тем же образом, как и первые 4 ломтика.

На поверхность тостов наносим сливочный сыр, аккуратно распределяем. Сверху кладём кружочки тонко нарезанных огурцов, которые нужно сдобрить майонезом. На огуречную начинку кладём 3-слой хлеба, на который нужно нанести сырный крем. К сыру добавляем укроп, который измельчается как можно мельче.

Пришла очередь сёмги. Рыбу брать нежного посола, желательно жирную. Нарезаем мясо на маленькие, тонкие полоски, оставив часть для декора верхушки. Выкладываем рыбные кусочки на слой сыра с укропом и накрываем сверху очередным хлебным ярусом. Смазываем белый хлеб майонезом: как сверху, так и по бокам. На этом приготовление слоев заканчивается – Приступаем к украшению.

Декорирование торта зеленью и овощами — особая, важная часть рецепта. Блюдо должно получиться красивым и аппетитным — на этом этапе приготовления тортика нужно приложить старания.

КСТАТИ: для приготовления украшения можно использовать даже фрукты. Мы подготовили огурец, болгарский перец можно совместить красный, зелёный и жёлтый, укроп и полоски сёмги.

Выкладываем ингредиенты по вашему усмотрению – здесь нет ограничений, поскольку декорирование – это ваше личное творчество и воплощение эстетических задумок. Можно изобразить цветочную полянку, узоры и т. д. Готовое изделие ставим в холод на 2-3 часа, а далее подавайте к столу. Вы будете в восторге!


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика