«Бабка Нягре — молдавский десерт

    «Бабка Нягре — молдавский десерт

    «Бабка Нягре — молдавский десерт — он никого не оставит равнодушным. Вы когда-нибудь слышали о десерт Бабка Нягре? Если хотите попробовать необычный упругий бисквит, который приобретет насыщенный шоколадный оттенок, вперед на кухню!

    Ингредиенты:

    • 10 яиц
    • 300 граммов муки
    • 300 граммов сахара
    • 1 ст. ложка соды
    • 200 мл растительного масла
    • 300 мл кефира
    • 500 мл молока
    • 2 ст. ложки водки

     
    Приготовление «Бабка Нягре — молдавский десерт :

  • 10 яиц взбейте в крепкую пену миксером. До 300 граммов просеянной муки добавьте 300 грамм сахара и 1 столовую ложку соды. К смеси добавьте 20 мл растительного рафинированного масла и перемешайте до однородности.
  • Добавьте 300 мл кефира, снова перемешайте. К смеси добавьте 500 мл молока, перемешайте. Добавьте две столовые ложки водки.
  • Помешивая ложкой, введите взбитые яйца.
  • Для выпечки используйте толстостенную посуду, который обильно смазывают сливочным маслом. Перелейте тесто в форму, накройте крышкой. Выпекайте в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и оставьте в духовке еще на 1,5 часа.
  • Выключите духовку и оставьте десерт внутри минимум на полчаса. Остудите полностью и оставьте в холодильнике на сутки. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
  • Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика