Ароматные медовые крылышки с поджаренной корочкой в духовке

    Ароматные медовые крылышки с поджаренной корочкой в духовке

    Попробуйте эту замечательную курочку. Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту имеют аппетитный цвет, потрясающий аромат и пикантный вкус, одновременно острый, чесночный с легкой медовой сладостью.

    Крылышки, маринованные в медовом соусе, можно запекать в духовке, готовить на природе над углями или просто поджарить на сковороде — в любом случае, будет вкусно!

    Медовые крылышки можно подать и в самостоятельном виде, и как дополнение к овощным салатам, гарнирам.

    Ингредиенты:

    • Крылья куриные — около 1 кг
    • Чеснок — 2-4 зубчика
    • Масло сливочное — 5 ст. л.
    • Мед натуральный — 2 ст. л.
    • Острый томатный соус — 2 ст. л.
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Лимонный сок — 2 ч. л.
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное — 2 ст. л.

     
    Приготовление Ароматные медовые крылышки с поджаренной корочкой в духовке :

  • Выкладываем куриные крылышки в миску, солим, добавляем растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
  • Выкладываем крылышки на противень в один слой.
  • Запекаем при 200 С в течение 40-50 минут.
  • Растапливаем сливочное масло, добавляем мед, томатный соус, соевый соус и лимонный сок. Доводим почти до кипения и снимаем с огня.
  • Готовые куриные крылышки достаем из духовки, перекладываем в миску, поливаем медовым соусом и хорошенько перемешиваем.
  • Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика