Хранение запасов

Что нужно иметь дома

Вам всегда следует иметь дома определенный набор консервов в жестяных банках. В таком случае даже не запланированный визит гостей не поставит вас в затруднительное положение. Кроме того, всегда должны быть под рукой некоторые сухие запасы , растительные масла, жиры, пряности,сухие травы и пряные соусы.

Сухие запасы

К ним относятся мука, манная крупа,кускус,различные виды пасты- спагетти, пенне, талья-телле и др. рис, овсяные хлопья, панировочные сухари, сухофрукты, желатин, орехи, сахар. Если упаковка вскрыта, то лучше всего пересыпать продукт в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой, куда не проникнет мельничная огневка или похожие вредители.

Консервы

В стеклянной и жестяной таре: томатный соус. томатное пюре, тунец, квашенная капуста, фасоль, спаржа, персики, кукуруза, оливки,ананасы, вишня, мандарины, абрикосы.

Пряности ,травы и жиры

Соль, молотый чёрный перец, карри, молотая паприка, мускатный орех, орегано, замороженная петрушка, лук, сливочное, подсолнечное и оливковое масло.

Молочные продукты и яйца

Молоко, сливки, сметана, сыр фета, творог, сыр пармезан, яйца.

Фрукты и овощи

Лимоны, замороженные ягоды. репчатый лук, чеснок, картофель.

Прочее

Уксус, соус песто, овощной бульон, соус табаско, соевый соус, майонез, мед, шоколад.

Напитки

Апельсиновый и яблочный сок, минеральная вода, шампанское, белое и красное вино, херес, коньяк, портвейн, вермут.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика