Вкусные ленивые вареники

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст.л сахара
  • 3-5 ст .л муки
  • соль по вкусу

Творог хорошо разомните, смешайте с яйцами, сахаром, солью и постепенно добавляйте муку , пока не получиться масса, отлипающая от рук , но мягкая.Из этой массы налепите вареников в виде небольших шариков или лепешечек.

В широкой кастрюле вскипятите воду. осторожно опустите в нее вареники и варите несколько минут, не допуская сильного кипения. Готовый вареники всплывут вверх. Тогда их достаньте шумовкой и разложите на полотенце или на сите, чтобы стекла вода.

Подавайте ленивые вареники горячими , полив сметаной или маслом, или сладким соусом.

vareniki-lenivye

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика