Брокколи и пробиотики в одной команде. Необычное сочетание поможет в борьбе с раком

Ученые из Сингапура работают над использованием комбинации пробиотиков и овощей для профилактики колоректального рака. Это открывает совершенно новую эру в питании!

Вы знаете, что употребление в пищу овощей — важный принцип здорового питания. Ежедневно вы должны употреблять по крайней мере полкилограмма различных овощей. Продовольственный эффект овощей, в частности, связан с высоким содержанием в них биологически активных соединений с противовоспалительной и противораковой активностью. Исследователи работают над новым способом использования активных веществ из овощей. Они хотят использовать для этого пробиотики.

Связанные силы

Целенаправленная пробиотическая терапия является самой горячей тенденций в области питания в 2018 году. Последние 10 лет — это большой прогресс в изучении микробиотики кишечной микрофлоры и ее функций. Исследователи из Сингапурского университета работают над инновационным методом поддержки лечения колоректального рака, используя пробиотические бактерии в качестве «носильщиков» активных соединений из брокколи. Брокколи, благодаря наличию вещества, называемого сульфорафаном, оказывает сильное противоопухолевое действие и может ускорить лечение колоректального рака.

Этот тип рака довольно тесно связан с питанием, и с помощью агентов, вводимых в желудочно-кишечный тракт, можно непосредственно воздействовать на раковые клетки. Этот метод использовался исследователями Сингапура. Их предположение заключалось в том, чтобы использовать ресурсы организма, микробиоту толстой кишки, чтобы превратить пищу (брокколи) в натуральный препарат. Исследователи перепрограммировали бактерии для распознавания и связывания с аномальными раковыми клетками. Бактерии высвобождают активные вещества из брокколи, которые замедляют рост аномальных клеток или приводят к их разрушению.

Исследования, в которых применялся препарат с пробиотиками и экстрактом брокколи, показали значительное сокращение опухолей толстой кишки. Это открывает совершенно новую эру, как в лечении так и профилактики этого вида рака. Помимо этого сопутствующим результатом была нормализация веса. Новая эра добавок

Быть может, уже через несколько лет, появятся пищевые добавки, основанные на пробиотических бактериях и экстрактах из различных овощей, которые будут выполнять роль охранников в наших кишечниках. Их задачей будет являться проверка слизистой толстой кишки на наличие патологических клеток и их устранение на самых ранних стадиях развития рака, в которых его обнаружение традиционными методами было бы невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика