Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

— Томаты в собственном соку — 800 мл.
— Лук — 2 шт.
— Фарш (свинина + говядина) — 300 гр.
— Панировочные сухари — 2 ст. л.
— Яйца куриные — 1 шт.
— Итальянские травы — 1 ст. л.
— Бульон (мясной) — 250 мл.
— Оливковое масло — 2 ст. л.
— Чеснок — 2 зуб.
— Сыр — 50 гр
— Половина багета
— Бальзамический уксус — 2 ст. л.
— Базилик — 1 пуч.

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками. Половину лука смешивать с фаршем, яйцом, панировочными сухарями и итальянскими травами.
Посолить, поперчить и формировать из фарша небольшие шарики.

В кастрюле разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжаривать на нём фрикадельки. Обжаривать с 2х сторон по 5 минут и вынимать из кастрюли. Чеснок мелко нарезать и вместе с оставшимся луком припускать с 1 ст. л. оливкового масла в кастрюле, где обжаривались фрикадельки. Добавить бульон и томаты вместе с соком.

Доводить смесь до кипения, накрыть крышкой и на медленном огне греть 15 минут. Сыр натереть на крупной тёрке, батон или чиабатту нарезать тонкими ломтиками. Посыпать их тёртым сыром и выкладывать на противень.

Отправить в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. Суп перекласть в блендер и измельчить. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и бальзамический уксус. Кладём в суп фрикадельки и нарезанный базилик. Подавать суп со сметаной и гренками.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика