Суп харчо с говядиной

Суп харчо с говядиной.

Суп харчо является очень популярным грузинским блюдом, изначально харчо варили из говядины

Ингредиенты:

— Говядина — 500 гр.
— Лук — 150 гр.
— Морковь — 100 гр.
— Грецкие орехи — 100 гр.
— Рис длиннозернистого — 100 гр.
— Соус ткемали — 100-150 гр.
— Чеснок — 5-6 зуб.
— Хмели-сунели — 1 ст. л.
— Зелень (петрушки или кинзы, укропа) — 1 пуч.
— Соль,перец — по вкусу

 

Приготовление:

Говядину порезать крупными кусочками.

Положить в кастрюлю, залить 2,5 л воды, довести до кипения. Варить 1,5-2 часа на небольшом огне под крышкой, периодически снимая образующуюся пену шумовкой.

Лук почистить, порезать очень тонкими полукольцами.

Морковь почистить, порезать тонкими пластинками.
Грецкие орехи очень мелко порубить в комбайне или в измельчителе, чтобы они выделили масло.

В бульон добавить ткемали (сначала добавьте чуть меньше, потом по вкусу можно будет добавить еще).
Посолить, поперчить.Добавить лук.

Затем добавить морковь.Варить 30 минут до полной мягкости лука и моркови.
Далее добавить рис, варить 10 минут.Добавить орехи, хмели-сунели и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, варить 10-15 минут.

В самом конце добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь, оставить суп немного настоятся.
Суп харчо получается очень сытным, густым и ароматным, подавать лучше всего с лавашем.

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика