Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью

Фасоль является отличной альтернативой мясу, которое не употребляется по причине поста или диеты. По своим питательным качествам этот растительный продукт не чуть не уступает животному и широко применяется в рецептах постных блюд. Сегодня поговорим о том, как создать из постной фасоли первое, второе блюдо и вкуснейший салат.

Многие привыкли воспринимать борщ исключительно, как суп сваренный на мясном бульоне. Однако, постный борщ может быть не менее вкусным и питательным и без использования мяса.

Ингредиенты

2 л. Вода
2 шт. Картофель
300 гр. Капуста белокочанная
1 шт. Морковь
1 шт. Свекла
1 шт. Лук
Томатная паста
Чеснок
Специи
Зелень
Масло растительное
Соль
100 гр. Фасоль

Рецепт приготовления постного борща с фасолью

  1. Прежде всего необходимо замочить фасоль и сделать это нужно будет заранее (на ночь). После этого, фасоль нужно варить с добавлением воды до полуготовности.
  2. Далее в эту же кастрюлю добавляем нарезанный кубиками картофель.
  3. Добавляем нашинкованную белокочанную капусту.
  4. В это время, необходимо разогреть сковороду и обжарить в ней с добавлением масла измельченную на терке свёклу, после чего отправить её к картофелю и фасоли.
  5. Далее на сковороде обжаривается морковь, также измельченная на терке и порезанный на мелкие кусочки лук. Все это заливаем томатной пастой или измельченным помидором с предварительно снятой кожицей. Немного потомив, вливаем все в наш суп.
  6. Доводим блюдо до готовности еще минут 10, чтобы все овощи сварились. В конце добавляется выжатый в чеснокодавке чеснок, порубленная мелко зелень, приправы и соль.

Постный борщ с фасолью

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика