Очень вкусный борщ!

Очень вкусный борщ!

Это прекрасное первое блюдо с насыщенным вкусом и цветом готовят не только на родине, но и во всех государствах мира.
Рецептов борща множество, каждый ресторан или хозяйка дома готовят его по-своему, вкусовые качества и способ нарезки могут отличаться, но все-таки составляющие и основа технологии приготовления примерно одинаковы.

Ингредиенты:

Мясо свинина — 300 гр.
Фасоль белая — 1 стак.
Капуста — 0,5 шт.
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт
Картофель — 4 шт.
Томатная паста — 5 ст л.
Зелень — любая

Приготовление:

1) Фасоль заливаем водой и оставляем набухать на 2 часа.

2) Нарезаем мясо кубиками 2 — 3 см берем кастрюлю на 5 л. заполняем водой на 3/4 когда вода вскипит помещаем в кастрюлю мясо, варим 20-25 мин на среднем огне снимая пенку. Затем вынимаем наше мясо, сливаем воду, и заливаем новую воду, внимание! теперь мы ставим наше мясо в холодную воду и опять кастрюлю на газ средний огонь, когда вода закипит нужно отрегулировать пламя так, что бы было маленькое кипение.

4) Добавляем в кастрюлю с мясом фасоль, варим периодически помешиваем не меньше 20 мин без добавления других продуктов!

5) Мелко нарезаем капусту, затем помещаем ее в казан добавляем воды 200-250 г. и помещаем казан в духовку на маленький огонь.

6) Мелко режем лук, морковь трем на терке, жарим на сковородке до легкой золотистости и полу готовности, помещаем эту поджарку в кастрюлю с мясом и фасолью.

7) Трем на терке свеклу, жарим на сковородке ее до полу готовности, добавляем томатную пасту и 100 г. кипяченой воды, тушим еще 10 мин помешивая, после чего тоже добавляем это в кастрюлю.

8) Нарезаем картофель мелкими кубиками и тоже помещаем в кастрюлю, не забываем все это периодически помешивать!

9) Не забыли у нас капуста в духовке… Достаем ее сливаем остатки жидкости и помещаем нашу капусту в кастрюлю с почти готовым борщом. Солим по вкусу. Варим еще 10 мин на маленьком огне.

10) Выключаем огонь накрываем полностью крышкой и оставляем настоятся 30 мин.

11) Добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем. В тарелку с борщом можно добавить ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Очень вкусный борщ!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика