Мясной суп с плавленым сыром

Сливочный суп с мясным фаршем.

Ингредиенты:

— Фарш (говяжий или свино-говяжий) — 300 гр.
— Картофель — 300 гр.
— Морковь — 100 гр.
— Лук — 100 гр.
— Плавленый сыр — 150 гр.
— Сметана — 1 ст.л.
— Соль, перец — по вкусу
— Растительное масло — 1 ст. л. + 20 г сливочного масла (для жарки)

Приготовление:

Лук мелко порезать, морковь также порезать мелкими кубиками.

Картофель порезать средними кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное и сливочное масло.
Выложить лук и морковь, готовить до мягкости, примерно 5-7 минут.

Добавить фарш.

Обжарить до изменения цвета, фарш все время разбивать лопаткой.

Влить 1 л кипятка или немного больше, в зависимости от желаемой густоты супа.
Добавить картофель, посолить, поперчить.
Варить 20-40 минут, до мягкости картофеля и мяса.

Добавить плавленый сыр, хорошо перемешать, готовить на самом маленьком огне примерно 3-5 минут до полного растворения сыра. Если вы используете плавленые сырки, желательно их предварительно нарезать кусочками, чтобы они быстрее растворились в супе.

Добавить сметану, перемешать, выключить огонь (можно, по желанию, добавлять сметану уже каждому в тарелку).

Сытный вкусный мясной суп с плавленым сыром имеет нежный сливочно-мясной вкус и аромат, понравится суп как взрослым, так и детям!

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика