Лёгкий томатный суп с красной фасолью

Лёгкий томатный суп с красной фасолью

Ингредиенты:

— Вода или бульон — 250 мл.
— Красная луковица — 1 шт.
— Чеснок — 2 зуб.
— Оливковое масло — 2–3 ст. л.
— Томаты в собственном соку — 800 мл.
— Красная фасоль — 400 гр.
— Кориандр, мускатный орех, перец, соль — по вкусу
— Зелень — по вкусу

Приготовление:

Нарежем лук и обжарим его пару минут на оливковом масле. Кстати, для приготовления этого супчика я бы посоветовала взять кастрюлю с толстыми стенками, чтобы все ингредиенты хорошенько протомились.

Далее режем чеснок. Возможно, многие знают о хитрости, которую я сейчас покажу. Чтобы чеснок лучше раскрыл свой аромат, раздавите его для начала ножом, а потом уже нарежьте.

И добавим его к луку.Обжариваем еще пару минут и добавляем кориандр и мускатный орех. Вы можете добавить специи, которые вам больше нравятся. Тут нет никаких строгих ограничений.

Затем добавляем томаты и фасоль, тушим минут 5 и добавляем воду или бульон. Убавляем огонь и оставляем супчик томиться на 15 минут.

Добавляем нарезанную зелень.Подавать со сметаной.

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика