Куриный суп с сырными рулетиками

Куриный суп с сырными рулетиками

Суп с сырными рулетиками – интересная кулинарная фантазия на тему супов с галушками или куриной лапши. Принцип приготовления тот же самый: замешивается простенькое тесто, раскатывается в пласт, но только не нарезается сразу, а посыпается сыром и закручивается рулетом.Далее рулетики закидываются в горячий суп, варятся пять минут – и можно подавать к столу. Уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт. Готовится суп реально быстро и просто, да и каких-то особых продуктов для него не требуется. За основу берется, конечно же, куриный бульон, ведь на нем супы получаются особенно вкусными. Но главным достоинством этого супа являются все же нежные сырные рулетики.

Ингредиенты:

Курица — 800 гр.

Для рулетиков приготовить яичное тесто:

Яйцо — 1 шт.
Мука — 100-130 г.
Соль — по вкусу.
Сыр плавленный — 100 г.

Для супчика:

Картофель — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень
Соль, специи, перец — по вкусу.

Приготовление:

1) Сварить бульон с курицей и вынуть мясо.

2) Для рулетиков замесить эластичное и плотное тесто и дать ему отдохнуть 10 мин.

3) В кипящий бульон положить нарезанный картофель, пасерованный на растительном масле лук и морковь. Дать покипеть 5-7 мин.

4) Приготовить рулетики. Раскатать тесто как можно тоньше, затем достать из морозилки и натереть на терке сыр прямо на тесто, распределяя его равномерно по всему пласту. Теперь плотно свернуть рулет и обмять его.

5) Нарезать небольшие пятачки. В кипящий суп добавить рулетики, а также соль, специи, нарезанную на кусочки курицу.

6) Варить супчик еще 10 мин. на среднем огне, чтобы рулетики не потеряли форму.

7) Посыпать зеленью. Все готово.

Приятного аппетита!

Куриный суп с сырными рулетиками

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика