Необычное сочетание знакомых вкусов.
Ингредиенты:
- 200 мл крепкого кофе (1 ч. л. кофе)
- 200 мл черного чая (1 ч. л. чая)
- 100 г сгущенки
Для подачи:
- 200 г льда
- 100 г сливок для взбивания
Вы когда нибудь пили кофе и чай в одном стакане? Настала пора попробовать)) Сегодня я с рецептом напитка, очень и очень популярного в Азии. Напиток подается со льдом, поэтому как раз подойдет для жаркой погоды.
Слово «юаньян» с переводе с китайского означает пару уток мандаринок (утка-самец в паре цветная, а самка нет). Также этим же словом обозначают любую странную пару, и как я поняла, в данном случае, это означает именно пару кофе и чая. Пропорции напитка очень простые — кофе и чай пополам, и столько же льда для подачи, а вот сгущенку советую положить по вкусу.
У меня получилось 3 порции.
Приготовление:
Заварить чай и кофе, полностью остудить до комнатной температуры. Я использовала обычный черный чай без добавок, но можно использовать и зеленый, и чай с бергамотом, например. Кофе у меня обычный растворимый, можно использовать тоже любой. Ложку чая и кофе я набирала со средней горкой.
Налить в блендер кофе и чай, а также сгущенку, смешать. Если блендера нет, просто смешайте в любой емкости, блендер тут не обязателен.
В стаканы разложить лед.
Если вы не любитель очень холодных напитков, то можно льда использовать поменьше.
Налить смесь из блендера.
Сверху выложить взбитые сливки. Я использовала сливки 33% (лучше взбить их заранее), можно использовать сливки из баллончика. Если взбитых сливок нет, можно сверху выложить немного пломбира.
Воткнуть трубочки, и сразу подавать. Я сверху посыпала кофе и украсила сахарными сердечками.
«Юаньян» имеет вкус скорее кофейный, но с легким необычным привкусом, в целом напиток очень вкусный, мне очень понравился, он придает бодрость благодаря кофеину и хорошо охлаждает в знойный день))
Рецепт от
Вкусный!