«Юаньян» (пара уток-мандаринок)

Необычное сочетание знакомых вкусов.

Ингредиенты:

  • 200 мл крепкого кофе (1 ч. л. кофе)
  • 200 мл черного чая (1 ч. л. чая)
  • 100 г сгущенки

Для подачи:

  • 200 г льда
  • 100 г сливок для взбивания

Ингредиенты

Вы когда нибудь пили кофе и чай в одном стакане? Настала пора попробовать)) Сегодня я с рецептом напитка, очень и очень популярного в Азии. Напиток подается со льдом, поэтому как раз подойдет для жаркой погоды.
Слово «юаньян» с переводе с китайского означает пару уток мандаринок (утка-самец в паре цветная, а самка нет). Также этим же словом обозначают любую странную пару, и как я поняла, в данном случае, это означает именно пару кофе и чая. Пропорции напитка очень простые — кофе и чай пополам, и столько же льда для подачи, а вот сгущенку советую положить по вкусу.
У меня получилось 3 порции.

Приготовление:

Заварить чай и кофе, полностью остудить до комнатной температуры. Я использовала обычный черный чай без добавок, но можно использовать и зеленый, и чай с бергамотом, например. Кофе у меня обычный растворимый, можно использовать тоже любой. Ложку чая и кофе я набирала со средней горкой.

«Юаньян» (пара уток-мандаринок) — 1 шаг

Налить в блендер кофе и чай, а также сгущенку, смешать. Если блендера нет, просто смешайте в любой емкости, блендер тут не обязателен.

«Юаньян» (пара уток-мандаринок) — 2 шаг

В стаканы разложить лед.
Если вы не любитель очень холодных напитков, то можно льда использовать поменьше.

«Юаньян» (пара уток-мандаринок) — 3 шаг

Налить смесь из блендера.

«Юаньян» (пара уток-мандаринок) — 4 шаг

Сверху выложить взбитые сливки. Я использовала сливки 33% (лучше взбить их заранее), можно использовать сливки из баллончика. Если взбитых сливок нет, можно сверху выложить немного пломбира.
Воткнуть трубочки, и сразу подавать. Я сверху посыпала кофе и украсила сахарными сердечками.
«Юаньян» имеет вкус скорее кофейный, но с легким необычным привкусом, в целом напиток очень вкусный, мне очень понравился, он придает бодрость благодаря кофеину и хорошо охлаждает в знойный день))

«Юаньян» (пара уток-мандаринок) — 5 шаг

Рецепт от Каменских Елены

 

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика