Кленовый сироп — вкусная добавка к полноценному завтраку

Заботясь о своем здоровье и высоком качестве повседневного рациона, ни в коем случае нельзя пренебрегать плотным завтраком, гарантирующим достаточное количество энергии и защищающим от вероятного появления приступов голода до следующего приема пищи.

Качественный завтрак не предполагает меню, составленное исключительно из кофе и сладкой выпечки. А вот такая экзотическая добавка как кленовый сироп — вполне способна не только внести определенное разнообразие, но и добавить оригинальности вкусу десерта. С хорошим выбором сиропов вы можете ознакомиться на сайте

В традиционной кухне Канады и США, блинчики с кленовым сиропом на завтрак — это почти классика. А насколько распространено подобное блюдо по эту сторону океана? Результаты опросов, проведенных на некоторых кулинарных порталах, неоспоримо указывают на то, что к кулинарным новшествам, как правило, интерес не намного ниже, чем к любым другим культурным явлениям.

Чаще всего проблемой считается даже не цена продукта, а длительность доставки и сложности, связанные с его хранением. В случае с кленовым сиропом все достаточно просто. Ну а поджарить хорошие блинчики, никогда не составляло проблемы для умелой хозяйки.

Сироп бывает разный.

Как оказывается, кленовый сироп может отличаться не только этикетками различных производителей, но также цветом и, в какой-то степени, вкусом. Секрет в том, что такой продукт получают после сбора кленового сока и постепенного выпаривания лишней жидкости — по особенной технологии. Существуют светло-янтарные и темно-янтарные разновидности кленового сиропа, очень часто используемые не только для приготовления блинов или вафель, но и вместо шоколадного соуса — поверх мороженого с фруктами. Наиболее темный сорт чаще всего применяется для выпечки и отличается доступной ценой.

Особенности использования.

Конечно, при покупке кленового сиропа очень важно учитывать сорт, в том случае, если потребитель в этом разбирается и способен отличить один продукт от другого. А еще — оценить его индивидуальные особенности. А вот для начала имеет смысл попробовать некоторые из них в комбинации с теми или иными привычными продуктами и блюдами.

Стоит также знать, что при подаче блинов или вафель кленовый сироп необходимо немного разогреть, чтобы он был не таким густым. Кроме того, опытные повара рекомендуют слегка поэкспериментировать и не бояться импровизировать. Для того чтобы найти свое собственное, любимое сочетание, его необходимо хотя бы раз попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика