Вареные раки в мультиварке рецепт

Ингредиенты «Вареные раки в мультиварке»

  • Раки — 2 кг.
  • Вода — 1,5 л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Французская горчица — 1 ст. л.

Как приготовить «Вареные раки в мультиварке»

1. Этап
Раков хорошо промойте под проточной водой.

2. Этап
Переложите раков в чашу мультиварки, добавьте укроп, соль и горчицу, по желанию можете добавить еще листочек лаврового листа.

3. Этап
В отдельной кастрюле вскипятите воду и вылейте её на раков. Накройте крышкой и варите в режиме "суп" на 40 минут.

4. Этап
Готовых раков оставьте в бульоне еще на 20 минут, тогда они будут очень сочными.

5. Этап
Достаньте из бульона и подавайте.

Приятного аппетита!!!

Вареные раки в мультиварке получаются очень сочными, вкусными и нежными. Готовить их очень просто, специи и количество соли регулируйте по своему вкусу. Обязательно оставьте готовых раков в бульоне чтобы они его впитали и стали очень сочными и с насыщенным вкусом. Это отличная закуска для большой компании на природе под бокал холодного пива. Горчицу добавлять не обязательно это лишь дело вкуса. Чтобы определиться с количеством соли в конце варки отломайте одну лапку рака и попробуйте её, если необходимо тогда добавьте еще соли.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика