Томленая свиная рулька рецепт

Ингредиенты «Томленая свиная рулька»

  • Свиная рулька — 1,5 кг.
  • Горчица острая — 1 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец горошком — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Томленая свиная рулька»

1. Этап
Рульку хорошо промойте, поместите в чашу мультиварки, залейте водой чтобы она полностью покрыла рульку, воду посолите, добавьте мускатный орех, лавровый лист и два вида перца. Варите около 3 часов в режиме "Томление", если этот функции нет тогда выбирайте режим "Тушение" или выставите самостоятельно температуру на 95 градусов.

2. Этап
Соевый соус смешайте с медом и горчицей.

3. Этап
Готовую рульку смажьте со всех сторон приготовленным соусом и поставьте в духовку на 10-20 минут при 200 градусах чтобы появилась красивая корочка.

4. Этап
Рульку нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!!!

Томленая свиная рулька в мультиварке получается очень нежной, сочной, ароматной и вкусной. Подавать рульку можете как основное блюдо к любому гарниру в горячем виде, а также в холодном виде в качестве закуски. Готовить это блюдо очень просто, оно отлично подойдет для мужской компании или же на праздничный стол. Воду во время томления не сильно солите так как основа соуса это соевый соус, а он довольно соленый. По желанию в соус можете добавить чеснок пропущенный через пресс.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика