Телятина с овощами рецепт

Ингредиенты «Телятина с овощами»

  • Телятина — 800 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук небольшой — 17 шт.
  • Слив. масло — 50 гр.
  • Оливк. масло — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Помидоры в собственном соку — 400 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Мясной бульон — 500 мл.
  • Петрушка — 5 веточек
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тимьян — 2 веточки
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Телятина с овощами»

1. Этап
Мясо нарежьте средними кусочками, переложите в высокую сковороду, добавьте половину сливочного и оливковое масло, а также добавьте нарезанную морковь и одну нарезанную луковицу.

2. Этап
Обжарьте до румяности на сильном огне. Затем посыпьте мукой, перемешайте и обжарьте еще в течении минуты.

3. Этап
Добавьте в говядине пропущенный через пресс чеснок и влейте вино, держите на огне чтобы вино выпарилось на половину.

4. Этап
Добавьте в сковороду измельченные томаты, влейте мясной бульон, посолите и поперчите по вкусу, добавьте все специи, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час. На фото в рулетику замотанные специи тогда их можно будет аккуратно извлечь после приготовления, но можно добавлять и просто в сковороду.

5. Этап
Луковицы очистите и обжарьте до румяности на сливочном масле что осталось.

6. Этап
После лука обжарьте нарезанные грибы до румяности.

7. Этап
К мясу добавьте грибы с луком и тушите около 30 минут.

8.этап
Подавайте посыпав рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!!!

Телятина с овощами и вином получается очень сочной, ароматной, вкусной и насыщенной. Готовить такое мясо не слишком сложно, томаты в собственном соку можно заменить просто на томатную пасту или свежие помидоры. Подавайте к любому гарниру или просто как самостоятельное блюдо с хлебом. Добавляйте ваши любимые специи и зелень для подачи, чеснока можете добавить немного больше.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика