Нежный и ароматный шашлык из свинины с киви в мультиварке

    Нежный и ароматный шашлык из свинины с киви в мультиварке

    Шашлык – это особое праздничное блюдо, которое зачастую готовится на мангале или костре.

    Однако в домашних условиях, особенно в зимний период времени, можно сделать очень вкусный шашлык, не выходя на улицу. Для этого понадобится мультиварка с режимом «Выпечка»

    Ингредиенты:

    • Свинина — 700 г
    • Киви — 1 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Приправа — 0,25 ч. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу

     
    Приготовление Нежный и ароматный шашлык из свинины с киви в мультиварке :

  • Мясное филе хорошо промыть водой, обсушить. Порезать свинину крупными кусками.
  • Киви промыть водой, срезать кожуру острым ножом. С помощью крупной или мелкой терки измельчить фрукт. Получается пюре, семена можно не убирать, оно не чувствуется в готовом блюде.
  • К мясу добавить фруктовое пюре, перемешать.
  • Очистить лук, овощ мелко порезать или пробить в блендере.
  • Лук так же добавить в тарелку с мясом, хорошо размешать руками.
  • Посыпать мясо солью и приправой, еще раз перемешать, накрыть тарелкой. Отправить в холодильник на 2 часа.
  • Налить в мультиварочную чашу растительное масло, выбрать опцию «выпечка», поместить маринованное мясо. Готовить шашлык в течение 60 минут при открытой крышке. Кусочки мяса нужно размешивать лопаткой, чтобы они со всех сторон становились румяными.
  • Шашлык из свинины подать к столу в горячем виде, украсить зеленью. Такой ароматный шашлык можно готовить в дождливую погоду или зимой, а можно и просто порадовать своих домочадцев.
  • Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика