>Чешские винные колбаски | рецепты

Ингредиенты «Чешские винные колбаски»

  • Говядина — 500 гр.
  • Свинина — 300 гр.
  • Подчеревок — 200 гр.
  • Батон — 250 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Вино белое сухое — 200 мл.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 0,5 ч. л.
  • Натуральная черева — 2 м.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Чешские винные колбаски»

1. Этап
Говядину, свинину и подчеревок пропустите через мясорубку. Специи растворите в вине и добавьте в фарш, посолите по вкусу, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

2. Этап
У батона срежьте корку и замочите в молоке, добавьте в фарш вместе со сливками. Хорошо перемешайте.

3. Этап
Кишки очистите и хорошо промойте. Наполните их фаршем с помощи специальной насадки на мясорубку, а так же можно срезать горлышко с бутылки или напихивать ложкой. Перевяжите колбаски ниткой в некоторых местах разделяя на небольшие сардельки.

4. Этап
Колбаски обжарьте на гриле до готовности или запекайте в духовке при 200 градусах около 30-50 минут.

Приятного аппетита!!!

Чешские винные колбаски очень вкусные, нежные, ароматные и довольно сытные. Готовить такие колбаски не слишком сложно, но немного хлопотно. Такие колбаски традиционно подают в Чехии под пиво, готовят их на гриле, но если нет такой возможности можно запекать в духовке или обжарить на сковороде только в этом случае нужно отварить в течении нескольких минут. Специи можете выбирать по своему вкусу, так же по желанию можете добавить немного чеснока в гранулах что бы добавить пикантности.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика