Баранья нога запечённая с лавандой рецепт

Ингредиенты «Баранья нога запечённая с лавандой»

  • Баранья нога — 1 кг.
  • Лаванда — 1 ч. л.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Тимьян — 2 веточки
  • Чеснок — 1 зубка
  • Лук порей — 50 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Уксус винный — 2 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Баранья нога запечённая с лавандой»

1. Этап
Мясо хорошо промойте, вытрите и срежьте все лишнее. Натрите винным уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Сделайте глубокие надрезы по всей ноге и воткните в каждое отверстие тонко нарезанный чеснок, туда же добавьте лаванду. Маринуйте 1 час.

2. Этап
Картофель лучше брать молодой, его достаточно хорошо промыть. Если молодого картофеля нет тогда берите обычный и просто очистите. Картофель поместите в рукав для запекания, на верх поместите мясо, добавьте веточки розмарина и тимьяна. Плотно завяжите края рукава.

3. Этап
Запекайте при 180 градусах 2,5 часа. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!!!

Баранья нога запечённая с лавандой получается очень вкусной, ароматной и нежной. Картофель пропитывается соком мяса и выходит неимоверно вкусным, мясо легко отделяется от кости и просто тает во рту. Такое блюдо не только отлично подойдет для праздничного стола, но и разнообразит семейный ужин. Самое приятное что мясо готовиться прямо с гарниром. Подавайте со свежими или квашенными овощами.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика