Суп из фасоли с картофелем

Суп из фасоли с картофелем

Ингредиенты:

— Белая фасоль – 1 стак.
— Картофель – 3-4 шт.
— Морковь – 1 шт.
— Лук репчатый – 1 шт.
— Масло растительное – 2 ст. л.
— Зелень петрушки – несколько веточек.
— Лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде 1:2 на несколько часов, лучше на ночь. Варим фасоль в кастрюле с водой почти до готовности (примерно 1,5 часа) и добавляем очищенный картофель, нарезанный кубиками. Продолжаем варить.

Мелко шинкуем лук, морковь натираем на тёрке. Слегка обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла на медленном огне. Добавляем к нему морковь и, помешиваем, готовим 4-5 мин., пока морковь станет мягкой.

Снимаем сковороду с огня. Переложим морковь с луком в кастрюлю с супом и варим, пока сварится картофель.
За 2 мин., до готовности солим, перчим суп, добавляем лавровый лист и мелко нарублённую зелень.
Перед подачей ложим в тарелку с супом 1-2 ложки сметаны и украшаем веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика