Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

Ингредиенты на тесто:
— Сахар — 150 гр.
— Сливки 20% — 140 мл.
— Мука — 120 гр.
— Горький шоколад — 50 гр.
— Масло растительное (без запаха) — 30 гр.
— Яйцо — 1 шт.
— Вино белое сухое — 1 ст. л.
— Сода — 0,5 ч. л.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Разрыхлитель — 0,5 ч. л
— Мускатный орех, ваниль, корица — по вкусу

Крем:
— Творожный сливочный сыр — 280 гр.
— Масло сливочное — 80 гр.
— Сахарная пудра — 70 гр.
— Ликер по вкусу — 1 ст. л.

Приготовление:

Всыпаем все сухие ингредиенты в глубокую миску, мешаем венчиком до получения однородного состояния.
Постепенно добавляем все остальные ингредиенты, кроме вина, а шоколад растопим. Взбиваем смесь до получения однородного состояния.

Вливаем вино и снова взбиваем, далее распределяем тесто по формам осторожно, тесто поднимется, заполняем формы наполовину.
Отправляем кексы в духовой шкаф, нагретый до 170 °C, на 15 минут, дальше проверяем готовность шпажкой

Крем:

Очень холодный сыр смешиваем с маслом комнатной температуры, а также с сахарной пудрой и ликером
взбиваем до пышного однородного состояния.

Полученный крем переложить в кондитерский мешок, он готов к использованию.
На остывшие кексы высадить кремовую шапку, по желанию сверху можно украсить карамелью и орехами — это будет вкусно!

 

 

 

 

 

 

Приятного чаепитья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика