01

Утка в виноградном соусе


Утка в виноградном соусе - пошаговый рецепт

Вкусная утка в виноградном соусе, которая понравится всей семье.

Ингридиенты:
  • Утиные грудки — 2 шт.
  • Виноград красный без косточек — 200 г.
  • Красное вино — 100 мл.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Время приготовления:
60 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Птица
Получится:
4 порции
Рецепт блюда:

Этап 1 С грудок срезать лишний жир, зачистить от пленок. Надрезать кожу крест-накрест, посолить и поперчить. Уложить грудки кожей вниз в холодную сковороду и медленно обжарить на слабом огне, периодически сливая накопившийся жир. Такой способ позволит вытопить из утиных грудок большую часть жира и сделать кожу хрустящей, при этом не пересушив мясо внутри.

Этап 2 Минут через двадцать, когда кожа приобретет уверенно золотистый цвет, следует прибавить огонь до максимального и быстро обжарить грудки со стороны мяса, после чего выложить их на теплую тарелку.

Этап 3 Вернуть сковороду на огонь, оставив в ней примерно 1 ст. л. утиного жира. Добавить нарезанный пополам виноград, немного его обжарить. Всыпать сахар. Когда сахар растает, влить в сковороду вино и, тщательно соскребая лопаткой со дна приставшие кусочки, уварить жидкость до половины объема. Когда соус будет почти готов, аккуратно вмешать в него сливочное масло.

Этап 4 Утиные грудки нарезать ломтиками, полить полученным соусом и сразу же подать к столу.

Этап 5 При желании украсить веточкой тимьяна.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика