01

Легкий разноцветный салатик

Легкий перекус из дыни, перца и свеклы. В таком салатике соединились сладкая дыня, освежающий перец и нежная свекла. И все это многообразие вкусов дополняет оливковое масло.

Продукты:

• Дыня, 700 гр
• Свекла, 310 гр
• Несколько листиков любимой капусты
• Перец ( по одному желтого и красного)
• Тимьян
• Перец (порошок)
• Олива, 50мл
• Мед, 20 мл
• Лимонный сок, 50 мл
• Соль

Как готовить:

• Естественно все овощи должны быть вымыты, без кожуры и семечек. Мякоть дыни порезать пластинками, разложить на противне, покрытом специальной бумагой. Слега смочить оливой, посыпать солью, тимьяном, перцем и чесноком.
• Возле дыни разложить порезанный соломкой перец. Тоже смочить оливой.
• Свеклу завернуть в фольгу и разместить с другими овощами. Запекать ассорти минимум двадцать минут (готовность проверять вилкой). По истечении времени дыню, перец вынуть, а свеклу оставить еще на некоторое время. Ей необходимо больше времени, чтобы стать мягкой.
• Свеклу порезать соломкой. Овощи переложить в салатницу, полить соусом (мед, лимон и олива). Сверху укрыть слоем из тертого сыра. Готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика